Universitas Surakarta UNSA Solo - Kampus murah dan terbaik di Solo>

Program Studi Teknik Informatika – S1

Program Studi Teknik Informatika S1 Universitas Surakarta

Visi

Sebagai pusat pengkajian, pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan khususnya pada bidang Teknologi Informasi yang berwawasan global, berbasis budaya lokal yang dilandasi semangat patriotisme, kepeloporan, kemandirian, serta profesionalisme bermoral, inovatif dan beretika guna mendukung pembangunan bangsa dengan cara memantapkan sistem otonomi Program Studi Teknik Informatika, yang mampu mengikuti dan mengembangkan teknologi informasi dengan menghasilkan lulusan yang kompetitif dalam bidang sistem informasi, jaringan dan multimedia.

Misi

1. Bidang Pendidikan : relevansi pendidikan, kwalitas lulusan, daya tampung, produktikitas, sumber daya manusia berwawasan Ipteks ( staf pengajar dan tenaga administrasi)
  2. Bidang Penelitian : relevansi penelitian, kwalitas dan kwantitas penelitian, produktivitas penelitian, utamanya ilmu pengetahuan dibidang ICT, serta melaksanakan kegiatan inovatif dan alih teknologi untuk kemaslahatan manusia.
  3. Bidang Kemahasiswaan : penalaran minat dan bakat, pelayanan mahasiswa, kemandirian dalam proses belajar-mengajar, wawasan almamater, serta pembinaan sikap dan perilaku mahasiswa.
  4. Bidang Pengabdian Pada Masyarakat : relevansi pengabdian dan kerjasama dengan berbagai pihak/lembaga untuk mendukung pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi

Tujuan

1. Membentuk sarjana Teknik Informatika yang mempunyai kemampuan analisis yang tinggi, susila, cakap, memiliki kesadaran bertanggung jawab, mampu dan sanggup menyebarluaskan ilmu pengetahuan Teknik Informatika, beramal dan berjiwa luhur, mengamalkan serta mengamankan Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945
  2. Mendidik, mengembangkan kemampuan mahasiswa, dan menghasilkan lulusan yang berbudi pekerti luhur, unggul dalam pengetahuan dan ketrampilan ilmu pengetahuan, teknologi kepribadian mantap dan mandiri, mempunyai kemampuan profesional dan etika profesi, memiliki Integritas dan tanggung jawab tinggi, mempunyai kemampuan untuk mengembangkan diri.
  3. Menghasilkan kontribusi yang relevan dan berkualitas tinggi dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi informatika bagi kebutuhan pembangunan nasional.
  4. Menumbuhkan iklim akademik yang kondusif yang dapat menumbuhkan sikap apresiatif, partisipatif, dan kontributif dari Civitas Akademika, serta menjunjung tinggi tata nilai moral akademik dalam usaha membentuk masyarakat kampus yang dinamis dan harmonis.
  5. Mencapai keunggulan kompetitif melalui penerapan prinsip pengelolaan sumber daya sesuai dengan asas pengelolaan yang professional, serta mampu mengembangkan sistem layanan administratif yang cepat berbasis teknologi informasi.
  6. Menghasilkan sarjana Teknik Informatika yang terampil berorganisasi dan memiliki jiwa kepemimpinan yang didasari moral dan etika.
  7. Menghasilkan sarjana Teknik Informatika yang memiliki integritas tinggi terhadap dinamika kehidupan masyarakat.