Universitas Surakarta UNSA Solo - Kampus murah dan terbaik di Solo>

Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Visi

Pada tahun 2018 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Surakarta menjadi  Fakultas yang berkualitas dan memiliki daya saing dalam menyelenggarakan pendidikan di bidang Manajemen Publik, Kebijakan Fiskal, Kesekretariatan, dan Komunikasi Bisnis di tingkat nasional.

Misi

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas, berdaya saing dan ber-budaya di bidang Manajemen Publik, Ke-bijakan Fiskal, Kesekretariatan, dan Komu-nikasi Bisnis dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan kesejahteraan ma-syarakat.
  2. Melaksanakan penelitian yang berkualitas dengan menjunjung tinggi kebebasan aka-demis yang menerapkan ilmu pengetahu-an dan teknologi untuk meningkatkan kesejahteraan umat manusia.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masya-rakat dalam bidang Manajemen Publik, Kebijakan Fiskal, Kesekretariatan, dan Komunikasi Bisnis untuk meningkatkan kesejahteraan umat manusia.

Tujuan

Menghasilkan lulusan yang berkualitas, profesional dan berdaya saing tinggi di bidang Manajemen Publik, Kebijakan Fiskal, Kesekretariatan, dan Komunikasi Bisnis, serta mampu berpikir kritis dan analitis, memiliki rasa percaya diri yang tinggi, berlandaskan iman dan taqwa.

1. Menghasilkan lulusan yang mampu me-ngembangkan ilmu pengetahuan dan me-nguasai teknologi di bidang Manajemen Publik, Kebijakan Fiskal, Kesekretariatan, dan Komunikasi Bisnis.
  2. Menghasilkan lulusan yang bermoral dan mempunyai semangat kewirausahaan serta kepekaan sosial yang tinggi dalam bi-dang Manajemen Publik, Kebijakan Fiskal, Kesekretariatan, dan Komunikasi Bisnis.