Universitas Surakarta UNSA Solo - Kampus murah dan terbaik di Solo>

Program Studi Administrasi Negara S1

Assalamu’alaikum  Wr Wb.

Salam sejahtera bagi kita semua.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Surakarta merupakan Fakultas tertua di lingkungan Universitas Surakarta. Terdiri dari dua Program Studi, yaitu Ilmu Administrasi Negara/Publik (S1) dan Ilmu Komunikasi (S1), yang keduanya terakreditasi dengan peringkat B.

Kami berkomitmen untuk menyiapkan mahasiswa dengan kompetensi yang cukup melalui proses pembelajaran yang terstruktur dengan metode terkini, mengembangkan pendidikan dan keilmuan khususnya dalam bidang Ilmu Administrasi Negara dan Ilmu Komunikasi dengan menyesuikan kebutuhan stakeholder dan perkembangan ilmu pengetahuan yang semakin pesat.

Kami berupaya membangun suasana akademik yang kondusif yang memungkinkan terlaksananya kegiatan-kegiatan akademik berjalan dengan seoptimal mungkin, dikembangkan suasana seluruh sivitas akademika merasa nyaman, aman dan penuh suasana kekeluargaan, sehingga lebih produktif dalam menjalankan kegiatan-kegiatan sesuai dengan bidang/tugasnya. Sistem penjaminan mutu dilakukan melalui proses pentahapan secara rutin, konsisten dan berkelanjutan untuk mewujudkan visi dan misi fakultas terkait dengan pemenuhan kebutuhan masyarakat, stakeholder dan mematuhi peraturan yang yang berlaku.

Dengan komitmen dan upaya tersebut kami yakin dapat mencetak alumni/lulusan yang berkualitas, mempunyai daya saing yang tinggi dan siyap terjun ke masyarakat dalam trend revolusi industri 4.0.

Wa’alaikum salam Wr Wb.